meimeaw
я реально дошла до "маньячного" состояния в желании поскорее отрастить волосы)
только что наткнулась на пару дельных советов и неплохих рецептов масок для волос, копирую сюда, чтобы не потерять, заодно может кому интересно)

Маска от выпадения и для стимуляции роста!!!

Приготовьте кашицу из трех столовых ложек сухой горчицы и достаточного количества воды.
Тщательно растворите полученную смесь в одном литре теплой воды, проследите, чтобы не осталось комочков.
Затем нанесите эту своеобразный горчичный ополаскиватель на хорошо расчесанные сухие волосы, тщательно втирая смесь в корни.
Через 5-7 минут смойте маску теплой водой.
Количество смеси рассчитано на длинные волосы, для коротких волос хватит полутора ложек горчицы и, соответственно, половины литра воды.
Такое горчичное ополаскивание не только укрепит волосы и придаст им блеск и объем, но и неплохо заменит собой мытье головы шампунем, если ваши волосы не слишком жирные или грязные.
P.S. Вообще маски с добавлением горчицы, перца подходят для склонных к жирности волос, для сухих лучше не применять!
И главное: аккуратно используйте данные маски! Не сожгите кожный покров!!!...


Правда ли что, самомассаж головы эффективен для роста волос?

Правда! Но лишь при условии, что процедуры будут регулярными. Легкое пощипывание раз в месяц нельзя назвать оздоровительной процедурой, это скорее – успокоение души: "Вот какая я хорошая, занимаюсь самомассажем!" Массаж должен проходить в ежедневном режиме и длиться как минимум 10-15 минут. Для массажа вы можете использовать оливковое или касторовое масла. Волосы после процедуры моются обычным способом, с использованием шампуня.
Рецепт одной моей подруги.
Что бы волосы росли быстрее нужно смешать 10% масла лесного ореха и 90% миндального масла.Наносить подогретым.
Можно,кстати, на всю ночь, а утром смывать.Если наносишь теплое масло,то смывается легко,не надо несколько раз голову мыть
Масло лесного ореха очищает поры и повышает проходимость других масел,эффект лучше.

Для волос ооочень полезна процедура Дарсонваль(www.prelest.com/darsonval/3042.html)!Это лёгкии колебания тока в специальной стеклянной расчёске!Сам аппарат для домашнего использования стоит 2000р.,а в салоне такая процедура стоит 100р. пять-десять минут!Волосы растут гораздо быстрее,так как приливается кровь к луковицам!Очень помогает от выпадении волос!
Дарсонваль вещь очень хорошая!!!Проблемы с кожей,лично у меня,сошли на нет!
Очень много пушковых волос появилось!)))
Результаты видны уже на второй недельке использования!
В Дарсонвале три насадки:
электрод "грибок"-делает общий тонизирующий массаж!очень хорошо делать после нанесения крема,он проходит глубже и насыщает кожу кислородом!
так же я советую массировать им места с лишними отложениями))))))....ещё его используют при целлюлите!)))
электрод "капля"-точечное воздействие в случае отдельных воспалений кожи!Через 2 дня прижигания два раза в день прыщики с лица исчезают))))
электрод "расчёска"-для массажа кожи головы,воздействует на луковицы волос(стимулирует рост волос,насыщает корень)...я пользуюсь сразу после нанесения ампул Лореаль для роста или после спрея Алерана,что вбивает активные вещества дальше!

МАССАЖ:
Ухоженные волосы - 50% красоты в женском багаже совершенства. Всегда необходимо помнить, что волосы - они, как и мы сами, живые, они любят ласку и уход, и болезненно ощущают любое неделикатное обращение. Поэтому раз в неделю попробуйте устроить им праздник - они ответят вам здоровым блеском и сиянием.
За полчаса до мытья волос возьмите следующую смесь: 2 столовые ложки миндального масла (можно заменить любым базовым - кокосовым, оливковым, зародышей пшеницы, жожоба и др., в данном случае миндальное масло способствует усилению роста волос), 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка свежего сока алоэ. Слегка подогрев масло, смешать все компоненты, распределить смесь по коже головы, у корней и в течение 10 минут массировать мягкими ритмичными движениями - сначала по направлению от затылочной части головы к теменной, затем в обратную сторону.


ВИТАМИНЧИКИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС:

Пока ученые «ломают копья», каковы же истинные причины выпадения волос, мы можем с уверенностью перечислить продукты, необходимые для роста и здоровья шикарной шевелюры.
Самый главный источник витаминов группы В и биотина – это пивные дрожжи! Сейчас в аптеках продаются дрожжи с добавлением разных минералов, они не пахнут, вкус нейтральный и очень хорошо усваиваются. Есть даже специальные пивные дрожжи фирмы «Эвисент», которые не вызывают увеличения массы тела. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис, ржаной хлеб – тоже отличные источники биотина и витаминов группы В.
Железо, без которого волосы начинают сечься, выпадать и тускнеть, является очень важным компонентом здоровых волос. Особенно часто от недостатка железа в организме страдают женщины. И высокий гемоглобин – еще не показатель, что у вас нет скрытой анемии. Поэтому мясо (включая говядину, телятину, курицу, свинину и печень), чернослив, изюм, отборная пшеница должны обязательно входить в ваш рацион, но лучше всего курсом пропить препараты железа.
Цинк регулирует деятельность сальных желез и контролирует секрецию мужских половых гормонов, которые при избытке вызывают выпадение волос. Говядина, печень, морские продукты (такие как устрицы, сельдь, вообще моллюски), зерновая завязь, морковь, горох, отруби, овсяная мука, орехи помогут вам восполнить недостаток этого минерала.
Сера участвует в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме). Много серы содержится в семечках подсолнуха, яичных желтках, чесноке, луке, пище с высоким содержанием белков (мясо, домашняя птица, продукты моря), бобах, спарже.
Селен – практически не содержится в употребляемых нами продуктах, есть немного в грибах, поэтому этот антиоксидант следует покупать в аптеке. Зимой все процессы в организме замедляются, и наши волосы растут медленнее. Но усилить рост волос все же в наших силах. Для быстрого роста волос необходим строительный материал и быстрая доставка его по назначению. Эту доставку обеспечат селен и кальций. Обязательно пить селен курсами для повышения иммунитета, мозговой активности, роста клеток, в том числе и волос.
Основная роль кальция - организация целостной скелетной системы, в которой и находится 99% всего кальция организма. Гигантский резервуар кальция, содержащийся здесь, находится в состоянии динамического равновесия с кальцием в кровеносной системе и служит в качестве буфера для поддержания стабильного уровня его циркуляции. Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, генерации и передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, активации определенных ферментативных систем и выделении некоторых гормонов. При недостатке кальция волосы начинают сильно выпадать волосы, может даже развиться экзема, повышенная раздражительность и нервозность, вызванные недостатком кальция, усугубляют проблему потери волос.
Кремний помогает организму вырабатывать коллаген и эластин, придает волосам силу и упругость. Цельное зерно, корнеплоды, неочищенные крупяные продукты и цыплята содержат этот минерал, хотя больше всего его в обычном песке, который, к сожалению, несъедобен.
.

@темы: рецепты, волосы, тело