meimeaw
Система "минус 60"

1.Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2. Вам не нужно отказываться от чая/кофе/алкоголя. Вы можете пить эти напитки, но в чай и кофе добавляйте фруктозу, или коричневый сахар, вместо обычного, старайтесь сократить количество ложек. Представьте на сколько меньше вы будете потреблять сахара в месяц, просто привыкнув класть в напиток одну ложку продукта, вместо двух! Даже если речь идет об одной чашке в день - это 30 ложек в месяц! А, как правило, мы не ограничиваемся одним напитком за день.
Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому вину, лучше красному. Я знаю, что, за частую, очень сложно привыкнуть к несладкому вину. Могу сказать по собственному опыту, сейчас я не представляю, как раньше я могла пить, например, полусладкое вино. Пиво не рекомендуется употреблять во второй половине дня. Поэтому, я думаю, оно очень быстро выйдет из вашего рациона в принципе. Ведь мало кто захочет пить пиво с утра:)))).

3. Ешьте сладкое! Но до 12 часов дня. Это ориентировочная цифра. На самом деле, если вы съедите кусок торта в час - кончено ничего ужасного не произойдет, но лучше все таки придерживаться именно верхней границы - 12. Единственное, что вам придется сделать в свете перемены привычек - отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости "шоколадоедения" совсем. Вам просто придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно "наращивать" процент содержания какао). Поверьте, через несколько месяцев вы будете недоумевать - как это вы раньше могли есть молочный шоколад. Но даже горький шоколад старайтесь есть в первой половине дня.
До 12 вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После часа "Х" в силу вступают некоторые ограничения.

4. Не бойтесь пробовать новое! Часто мы злоупотребляем картошкой и макаронами просто потому, что не видим альтернативы для них. Старайтесь использовать больше риса и гречки в качестве гарнира в своем рационе. Для начала лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Они не уступают по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом. Легко и быстро можно сделать гарнир из замороженных овощей, которые продаются почти в любом магазине. Комбинируйте, варите, тушите, жарьте, запекайте – и вы обязательно найдете «свой» гарнир.

5. Белый хлеб, если он вам необходим, только в первой половине дня, во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.

6. Картошка и макароны – старайтесь есть их как можно раньше, в идеале, если вам очень хочется – съешьте их на завтрак, или без мясного блюда,если едите их на обед.

7. На этом этапе последний прием пищи должен быть не позже «6 часов». Пишу эту цифру в кавычках неслучайно. Поскольку, если вы ложитесь, допустим, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно вставать в фанатизм, съедайте хоть что-нибудь хотя бы часов в 5 вечера, тогда у вас не будет острого чувства голода перед сном и у вас не будет сложностей с засыпанием.

8. Не нужно пить воды больше, чем вам хочется. Я считаю, что организм в состоянии сам регулировать, сколько воды ему необходимо. По-крайней мере, на потерю веса, потребление воды не влияет в значительной мере. Поэтому пейте столько, сколько вам хочется, а не столько, сколько надо. Того же мнения я придерживаюсь и по поводу соли.

9. Чем легче будет последний прием пищи, тем лучше. Рис, овощи, йогурт – идеальный вариант.

Этот раздел, касается мотивации и психологической стороны похудения. Здесь я привела 15 рекомендаций, которые, я надеюсь, помогут вам начать терять килограммы, не сворачивая с намеченного пути. Это далеко не все из того, что я описала в книге, однако формат сайта не подразумевает исчерпывающую информацию.

1. Начинать нужно прямо сейчас!
Завтра никогда не наступит, равно как и следующий понедельник. Если вы читаете эту страницу — вы уже сделали первый шаг, продолжайте последовательно идти вперед, и вы обязательно увидите результат.

2. Перестаньте винить себя за набранный вес.
Любое происшествие в нашей жизни имеет свои причины и следствия. Главное не то, что было раньше, а то, что вы делаете сейчас, для устранения проблемы и то, что вы можете достигнуть.

3. Мое похудение — это вопрос последовательности, а не силы воли!
Если бы я ничего не ела два года и похудела на 60 кг — это была бы сила воли. Но я ела абсолютно все! Просто соблюдала те правила, которые сама для себя создала. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд — постепенно втянетесь, привыкнете.

4. Даже если в какие-то дни вам хочется больше есть — это нормально.
На организм женщины огромное влияние оказывает гормональный фон, поэтому в какие то дни вам будет хотеться есть сильнее. Старайтесь увеличивать дневные приемы пищи в такие дни, чтобы вечером было проще продержаться.

5. Не нужно придумывать себе причину для похудения.
Найдите источник энергии в себе. Решите для себя начать худеть и делайте для этого хоть что-то — шаг за шагом, на пути к намеченной цели.

6. Любое действие рождает противодействие.
Поэтому не впадайте в фанатизм. Делайте только то, что вы способны выдержать, ешьте столько, сколько необходимо. Ужесточив систему слишком сильно, вы, возможно, начнете худеть быстрее, но вес, сброшенный организмом в стрессовом состоянии, вернется очень быстро.

7. Не ожидайте молниеносных результатов.
Вы набирали этот вес не за один день, будьте готовы сбрасывать его постепенно.

8. Не ставьте перед собой сверх целей и не загоняйте себя в жесткие временные рамки.
Организм сам знает, сколько он в состоянии потерять веса на данном этапе жизни. И возможно ваши представления о количестве рознятся?.

9. Перестаньте говорить себе: «Я не смогу».
Вы сможете, пусть вы похудеете не на 60 кг, а на 5 — в любом случае, вы будете выглядеть только лучше. От фразы «не могу» - ваш вес не меняется! Он уходит оттого, что вы предпринимаете какие-то действия.

10. Любая проблема решаема!
Не думайте о том, что, возможно, у вас появятся морщины или растяжки, кожа обвиснет после похудения. Лучше поразмышляйте о том, как изменится ваша жизнь, и насколько легче вам станет передвигаться без лишнего веса. Если вы стараетесь работать над кожей, то она почти не потеряет своей упругости и эластичности.

11. Многие не будут в вас верить.
Не поддавайтесь на провокации со стороны родных и знакомых и следуйте намеченным путем. Я в вас верю хотя бы потому, что вы сейчас нуждаетесь в поддержке, как никогда. Верьте и вы в себя — это самое главное. Причем именно в себя, а не в результат.

12. Глобальную цель держите в голове, как некую мечту, но не как руководство к действию.
Когда я начинала худеть, в глубине души я надеялась похудеть на много, но старалась ставить себе реальные цели: сначала 100 кг, потом меньше 100, потом 90 и т.д. Тогда вас не будет постигать постоянное разочарование, что до исполнения заветной мечты так далеко. Напротив, вы будете радоваться уже имеющимся победам.

13. Если вы встретили старых знакомых,
и они позволили отпустить себе комментарий по поводу набранного веса, или кто-то сказал вам что-то неприятное, если вы расстроены, подавлены, пребываете в депрессии — это не повод заедать несчастье. Утром вам станет только хуже, от сознания того, что вы объелись, например, на ночь.

14. Любите себя такой, какая вы есть.
Если вы поправились, это не значит, что вы плохая. Это повод исправить ситуацию — не более. Не нужно обзывать свое отражение в зеркале — это не поможет процессу похудения, скорее — нао

15. Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Помните об этом, когда будете придумывать себе повод, почему вы не можете продолжать похудение.

С моей точки зрения, физические нагрузки в процессе похудения обязательны. Но есть некоторые моменты, из-за которых нам быстро надоедает заниматься, чем бы то ни было:

1. Заниматься нужно каждый день.
Когда мы занимаемся несколько раз в неделю, в конечном итоге мы расслабляемся. Если мы, вдруг , пропускаем одно занятие, при ежедневной нагрузке — это не смертельно. Но вот, если мы отлыниваем от занятий при регулярности два раза в неделю — мы фактически занимаемся раз в неделю. Ежедневные нагрузки мобилизует организм. Мы быстрее привыкаем к мысли о том, что нужно постоянно работать над собой.

2. Если вы чувствуете, что вам совсем не хочется заниматься
— начните, и, быть может, вы «втянетесь» в процесс, если это не помогает, просто уменьшите количество упражнений/продолжительность занятий, но ни в коем случае не пропускайте ни одного дня, особенно на первых парах.

3. Время занятий зависит только от вас.
Вы сами должны определить продолжительность своих занятий. Даже, если это будет всего 5 минут — это уже хорошо, ведь вы пересилили себя и встали с дивана. Постепенно наращивайте длительность, но не переусердствуйте. Занятия должны быть вам в радость, или, хотя бы, не в слишком большую тягость. Чрезмерные нагрузки будут вас выматывать, и вам быстро надоест заниматься.

4. Выбор того, чем вы будете заниматься
— тоже ваша прерогатива. Начинайте с того, что вам действительно нравится, или с того, чем вы давно мечтали заниматься. Это будет ваш себе небольшой подарок. Но при этом, не забывайте о том, что нагрузка должна быть ежедневной. Маловероятно, что вы сможете ходить в бассейн или тренажерный зал каждый день, поэтому я рекомендую, в независимости от того, занимаетесь ли вы чем-нибудь еще, делать обязательную ЕЖЕДНЕВНУЮ небольшую гимнастику дома. Помимо мобилизации, это окажет общее ободряющее воздействие. Я начинала с бассейна, поскольку очень люблю плавать, потом добавила ежедневную гимнастику по 5 минут, и вскоре бассейн забросила, поскольку поняла, что гимнастика обладает даже большим эффектом.

5. В качестве физических нагрузок я рассматриваю и само-массаж.
Однако это достаточно емкая тема и я постараюсь раскрыть ее подробнее в своей книге.

Этот вопрос неизменно задают себе женщины после родов, рассматривая растяжки на животе и других частях тела, а также те, кто, изрядно сбросив вес, видят, что кожа местами провисла. Что делать? Я предлагаю следующее:

1. Массаж
Использовать можно и антицеллюлитный крем и обыкновенный (лично я особой разницы не замечаю). Живот массируется круговыми движениями строго по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения теже. Массаж нужно делать столько времени, сколько вы способны выдерживать, при условии, что выдерживать вы его должны каждый день:)

Бедра массируются по направлению от колен к ягодицам (по направлению лимфотока). Ягодицы массируются также — от бедер к талии, с той лишь разницей, что направление движений должно быть не вертикальное, а горизонтальное)

2. Кофейный скраб
Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:

способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения);
оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т. е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек);
отшелушивает верхний слой кожи, т. е. делает ее более мягкой и шелковистой.

Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движения, что используется для массажа (см. пункт 1). Время процедуры — опять таки — на ваше усмотрение. Еще раз повторюсь — не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру:) Без фанатизма!!!:)

3. Мумие.
Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).

Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением — размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.

Конечно крупные растяжки — вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем.

4. Если вам предстоит обстоятельное похудение,
я советую купить хороший крем от морщин для глаз , потому что лучше предотвратить появление гусиных лапок, чем потом с ними бороться. Кремом придется пользоваться во время похудения, после - вы можете пользоваться своим обычным кремом для лица.

5. Средства для утяжки кожи
конечно способствуют ее восстановлению, но, можно даже не надеяться, что пользуясь только ими, вы вернете нормальный вид, допустим, своему животу. Они помогают, но не устраняют проблему. Необходимо комплексно подходить к этому вопросу.

6. И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения
способствуют утяжке кожи, главное задействовать все группы мышц.

@темы: тело